HOME「これからの教育・福祉を考える会」主催「拡大研究会・学習会」(第4回:2月10日/第5回:3月17日)のご案内

さて、第4回「拡大研究会・学習会」を2月10日(金)に行います。
また、第5回「拡大研究会・学習会」を3月17日(金)に行います。

第4回は、講師に足立区教育委員会委員(元小学校校長) 小池 康之 氏をお招きして、
『学力を伸ばし、心を育てる小学校教育~学力向上と特別支援教育~』をテーマに考えます。

第5回は、講師に足立区福祉部親子支援課長 境 博義 氏をお招きして、
『ライフステージにおける福祉と教育~障がいのある人の支え~』をテーマに考えます。

参加ご希望の方は、添付のチラシをご覧いただき、FAX、または、メールでお申し込み下さい。

「これからの教育・福祉を考える会」は、今後の特別支援教育や障がい児・者福祉を考えることを目的に、上田征三・岡本明博(東京未来大学 こども心理学部)、学外研究協力者として藤田誠氏(元社会福祉法人あだちの里常務理事)・木村泰子氏(都立南花畑特別支援学校校長)をお招きして、一昨年、発足いたしました任意の研究会です。まずは、足立区を中心としたこれからの教育・福祉で何が課題になっているかを整理し、今後の教育・福祉の方向性を展望したいと考えています。
そのために、今後とも、関係する皆様の幅広いご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2/10第4回「拡大研究会・学習会」のご案内(※申込書付き)
3/17第5回「拡大研究会・学習会」のご案内(※申込書付き)