HOME2019年度「第5回こどもみらい祭」を開催いたします!(開催日:7月20日(土))

2019年度「第5回こどもみらい祭」を開催いたします!

〈こどもみらい祭とは〉
今年は「おとぎの国」をテーマに、小学生出店ブースや地域とコラボしたブースなどイベントが盛りだくさん!! 子ども達にはあまり馴染みのないケージボールが体験できたり、パン・駄菓子やアイス販売こどもみらい祭限定の学食メニューを食べることも出来ます。足立区にある小学校の有志児童が手作り商品のお店を東京未来大学の学生と一緒に出店します。
この夏に楽しい思い出を一緒に作ってみませんか? ぜひ、ご来場ください! お待ちしております!!

〈イベント概要〉
イベント名:第5回こどもみらい祭
日   時:2019年7月20日(土)
開 催 時 間:11:00~15:00
予   約:不要
参 加 費 用:無料
駐 車 場:なし
開 催 場 所:東京未来大学(〒120-0023 東京都足立区千住曙町34-12)
交通アクセス:東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)「堀切」駅より徒歩2分
       京成本線「京成関屋」駅より徒歩8分
       地図はこちら→https://www.tokyomirai.ac.jp/smt/info/access.html
後   援:足立区教育委員会
協   賛:足立区成和信用金庫 J:COM 足立 他
▼こちらの画像をクリックするとポスターをご覧いただけます

ポスター表紙画像

2019_4

〈企画①〉「手作り販売ブース」 小学生企画
内  容:足立区の小学生が手作りした、しおり・キーホルダー・うちわ・マグネットを笑顔で元気に販売します! 心を込めて作った商品をぜひ買いに来てください!

未来大生企画①

〈企画②〉「てづくりでハッピー♪ ティアラ・王かん&ステンドグラス」
内  容:かわいいもかっこいいも自由自在! 自分だけのティアラ・王かん&ステンドグラスが作れます! 素敵なお姫様、王子様になってみませんか?

未来大生企画②

〈企画③〉「ワクワク★えほんのなかまをおてつだい!」
内  容:いろいろな絵本をテーマに、空気砲・積み木など4つの遊びを体験できます!みんなのお手伝いで、絵本の仲間を助けてあげましょう!

ケージボール

〈企画④〉「ケージボール」 日本ケージボール協会
内  容:ケージボールを体験できます!(ドイツで大人気のスポーツです。)
    ※動きやすい服装&スニーカーで来てください。

2019_3

〈企画⑤〉「駄菓子販売」 駄菓子総合研究所
内  容:おいしい駄菓子をたくさん用意しています! ぜひ買いに来てください!

パン販売

〈企画⑥〉「パン販売」 綾瀬ひまわり園
内  容:綾瀬ひまわり園の方が手作りしたパンを販売します! ぜひ食べに来てください!

アイス販売

〈企画⑦〉「アイス販売」 南商事株式会社
内  容:ソフトアイスとカップアイスを販売します。トッピングは自由にしていただけます!

和菓子

〈企画⑧〉「和菓子販売」 株式会社篠原製菓
内  容:雷おこし、豆板、CARAMEL ALMOND PRALINEを販売します!

昔遊び

〈企画⑨〉「昔遊び」 柳原南町会
内  容:けん玉、お手玉など、昔からある多様な遊びを体験できます!
費  用:無料

ビューティー

〈企画⑩〉「メイク体験」 東京ビューティーアート専門学校
内  容:ポイントメイク、ハンドマッサージ、ヘアアレンジによって、あなたもかわいく、かっこよく大変身してみませんか?
費  用:無料