HOME「これからの教育・福祉を考える会」主催 第7回拡大研究会・学習会のご案内(開催日:1月26日)

2018年126日(金)第7回 拡大研究会・学習会『障がい者の働く場を創造する』
講師:株式会社パソナハートフル取締役統括部長 白岩忠道

お詫び:
 第7回は、12月8日(金)に予定していましたが、急遽、来年に変更させていただきました。大変な迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

参加のお願い:
 「これからの教育・福祉を考える会」主催の研究会では、多くの皆様にご参加を頂き厚く御礼を申し上げます。
さて、今年度の第2回目となりますが、第7回拡大研究会・学習会を、2018年1月26日(金)に行います。
今回は、講師に株式会社パソナハートフル取締役統括部長 白岩忠道氏をお招きして、『障がい者の働く場を創造する』をテーマに考えます。
参加希望の方は、添付のチラシをご覧いただきお申し込み下さい。
「これからの教育・福祉を考える会」は、今後の特別支援教育や障がい児・者福祉を考えることを目的に、上田征三・岡本明博(東京未来大学 こども心理学部)で準備してまいりましたが、事務局に学外研究協力者として藤田誠氏(社会福祉法人あだちの里 前常務理事)・木村泰子氏(都立南花畑特別支援学校 校長)をお招きして発足いたしました任意の研究会です。
まずは、足立区や近隣の市区町村を中心としたこれからの教育・福祉で何が課題になっているかを整理し、今後の教育・福祉の方向性を展望したいと考えています。そのために、今後とも、関係する皆様の幅広いご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、第8回以降につきましては、来年度に予定していますが、詳細が決まりましたら改めてご案内させていただきます。

第7回拡大研究会・学習会チラシ