HOME「これからの教育・福祉を考える会」主催 第2回拡大研究会・学習会のご案内(開催日:12月11日)※開催時間変更

10月30日の第1回拡大研究会・学習会(「これからの教育・福祉を考える会」主催)では、多くの皆様にご参加を頂き厚く御礼を申し上げます。

さて、第2回拡大研究会・学習会を12月11日(金)に行います。
今回は、講師に東京都立南花畑特別支援学校校長 木村泰子先生をお招きして、「特別支援学校の実際」をテーマに考えます。
参加希望の方は、添付のチラシをご覧下さい。

「これからの教育・福祉を考える会」は、今後の特別支援教育や障がい児・者福祉を考えることを目的に、上田征三・岡本明博(東京未来大学 こども心理学部)で準備してまいりましたが、事務局に学外研究協力者として藤田誠氏(社会福祉法人あだちの里常務理事)・木村泰子氏(都立南花畑特別支援学校校長)をお招きして、今年10月に発足いたしました任意の研究会です。
まずは、足立区や近隣の市区町村を中心としたこれからの教育・福祉で何が課題になっているかを整理し、今後の教育・福祉の方向性を展望したいと考えています。
そのために、今後とも、関係する皆様の幅広いご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※一部訂正
当初ご案内しておりました開催時間から変更になりました。※15分繰り下げです
下記添付ファイルも訂正版に差し替えさせていただきました。
変更前)午後6時~8時
変更後)午後6時15分~8時15分
------------------------------------------

12/11第2回拡大研究会・学習会のご案内(訂正版)